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jueves, 20 de enero de 2011

AGRICULTURA TRADICIONAL CANARIA / TRADITIONAL AGRICULTURE CANARIA

                                        ¿Es posible cosechar tomates en pleno Enero?
                                                                 En Canarias.... 

                                                              SI
                            Is it possible to harvest tomatoes in the middle of January?
                                                            In the Canary Islands ....
                                                                          YES 


 La actividad agrícola de Gran Canaria ha constituido un pilar fundamental para el desarrollo de la isla desde la llegada de los antiguos aborígenes hasta nuestros días.

                Agricultural activity in Gran Canaria has been a cornerstone in the development of the island since the arrival of the ancient indigenous to this day.





    


 


 
Millo canario, materia prima para la elaboración del Gofio 
Canary Corn,the raw material for the preparation of Gofio          



                     
     


                        


                       Proceso de secado natural del millo 
                                     Natural drying of the corn
                                                 



                                                                                    


Si bien durante muchos años la agricultura tradicional ha quedado relegada en favor de otras actividades más lucrativas, actualmente estamos asistiendo a un despegue del sector favorecido por varios factores: el creciente interés por una alimentación sana basada en productos naturales y cultivados de forma ecológica, una mayor conciencia por la protección del medioambiente, la voluntad por recuperar las tradiciones de nuestra tierra, las ayudas que proporcionan las administraciones públicas al sector, etc.

While for many years the traditional agriculture has been relegated in favor of other more lucrative activities, we are currently witnessing a takeoff of the sector benefited from several factors: the growing interest in healthy eating based on natural and organically grown, a Increased awareness on environmental protection, the will to recover the traditions of our country, the aid provided by government sector, etc..



La mayor parte de los cultivos son de secano (cebada, trigo, vid y patatas o papas, de las que se obtienen muchas variedades). Los cultivos de regadío son especializados y están dirigidos a la comercialización en el resto de España; los más extendidos son plátanos y tomates tempranos. En los últimos años se ha iniciado la exportación de frutas tropicales (aguacates, papayas, piñas o mangos) y otros cultivos de invernadero. El plátano, la fruta más famosa de las Islas Canarias.

Most rain-fed crops (barley, wheat, grapes and potatoes, of which many varieties are obtained). Irrigated crops are specialized and target marketing in the rest of Spain, the most common are bananas and tomatoes early. In recent years there has been the export of tropical fruits (avocados, papayas, pineapples and mangoes), some varieties of coffee and other greenhouse crops. The banana, the most famous fruit of the Canary Islands. 


Racimos de plátanos destinados a la exportación
                                                         Bunches of bananas for export





                               Pimienta, ingrediente importante en la elaboración del mojo canario
                                    Pepper important ingredient in developing the mojo canario

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